Аэд Гинваэль

***** Навеяно рассказом "Осколок льда" А. Сапковского *****

Под мягким пологом метели
Вдыхаю нежный зимний сон,
Здесь, до звенящих слез капели
Я обрету уютный дом.

Забывшись в вире снежной вьюги,
Я погашу азарт очей,
Сплету из льдинок сонм упругий,
Раскрашу одиночество ночей.

Меня разденет вихрь снежинок,
Сорвет одежды тяжкий груз,
Лаская холодом пушинок,
Кружащих в танце юных муз .

Сошью себе наряд из снега,
Из чистых бархатных полей,
Кристальный контур оберега
Раскрашу бисером огней .

Узорной россыпью по телу
Растекся иней серебром,
И мириады нитей белых
Раскрасят тело ледяным пером.

Я так легка и невесома,
Душа - Полярная звезда,
А в пустоте сердечного разлома
Остался лишь осколок льда.


Рецензии