Рите

Я ненавижу Новый Год!
Я нанавижу День Рожденья!
ведь всё уйдёт и всё пройдёт
растаев, серой тенью!

я не люблю-когда умрёшь
хотят быстрее закопать
и будет плакать- мелкий дождь
и ветер будет, тихо звать

он шепчет имя-шорохом листвы
кричит-той горною рекою
уносит прочь надежды и мечты
тебя зовёт! куда-то за собою

и ты идёшь- в другую жизнь!
не бросив взгляд назад
вернись!пожалуйста вернись!!
друзья тебе кричат!!

и шопот переходит в плачь
и вот уже ревут навзрыд!!
зaроют!!как иначе!?
твой гроб уже закрыт

а время лечит-потупеет боль
но для родных,не будет боль забыта
ну что? давай прощяй!
вернее-досвиданья  Рита.


январь 1996г.


Рецензии