***

Поток весеннего тепла
Нас снова к жизни пробуждает
И старость нас не осуждает
За наши чувства и дела.
Весна рассудок приспала
И все поступки нам прощает,
Как будто юность возвращает
И леты с наших плеч сняла.
       ***
Не обещайте Рая мне,
Я вечной жизни не достоин.
Я был отважный,смелый воин,
Но не на праведной войне.
       ***
Губит людей не работа,
Губит людей еда.
А коль о богатстве забота,
То это уж вовсе беда.
Губит людей не щедрость,
А алчба здоровью вредна.
Пусть лучше весёлая бедность
Чем полная чаша без дна.
Пусть любовь дела питает,
К чужой беде не будь глухим;
Жизнь сторицей возвращает,
То что ты дарил  другим.


Рецензии