Сдвиги

Сдвиг первый

День
как ночь
В драной моей стране,
Боль
моя,
Лишь бы не спиться мне.

Здесь
моряки без моря,
Здесь
дураки без горя,
Здесь
все полны участья,
Здесь
разорвут на части.

Сдвиг второй

День
как тень
В странной моей стране
И
друзья
Ходят ко мне из вне.

Тут
песни в стиле ретро,
Тут
не бывает ветра,
Тут
души без изъяна,
Тут
я бываю пьяным.

Сдвиг третий

День
как день
В светлой моей стране,
Счастлив
я,
Лучшей не надо мне.

Там
золотое лето,
Там
облака из света,
Там
голубое небо,
Там
никогда я не был.

Но
лишь настанет утро
Всё,
что я помнил смутно,
Вновь
мне на плечи ляжет,
И
руки мне развяжет.

И
я сожгу все книги,
Я
заплету интриги,
Вот
мне письмо из Риги,
А
в нём лишь слово:
«Сдвиги».


Рецензии