Неверная

Я светом очей тебя называл,
В тебе искал успокоенья,
Но все глубже скрежетал
В душе какой-то луч сомненья.

И вот однажды как-то раз,
Тебя увидел я с другим.
Я это помню как сейчас,
Что подо мной качнулся мир.

Узнав, что повенчалась ты,
На свадьбу я пришел без приглашенья,
Последний раз тебе взглянул
В глаза без капли сожаленья.

Когда умру я в один день,
Чужие будут класть венки.
И если их охватит лень,
Ты все равно не приходи.

И после моей смерти может
Влюбленного оценишь ты.
Ничем тебе, нет, не поможет
К моей могиле класть цветы.


Рецензии
Старательно! Это вечная тема. Чаще бывает по другому!
http://www.stihi.ru/2011/05/28/2759

Владимир Лагунов   08.07.2015 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.