Пингвин и дождь

Столице шведских королей
Грозя с небес расправой –
Дождь, из вчерашних «Новостей»,
Грохочет над Полтавой.
Подрастеряв в пути задор –
Он приступает к действу…
Чтобы испортить «коленкор»
«Пингвиньему семейству»!

«Пингвин» похож на букву «ять»
И знает достословно,
Что между капель путь искать –
Не значит жить духовно.
Когда стучит по крыше дождь
И сердце в ритме джаза –
Приличных «птиц» бросает в дрожь
Холодного «экстаза».

… Пусть ты не Герда, я не Кай – 
Давай поверим чуду!
Цейлонский слон зовет на чай,
Чихая на простуду.
Туманным образом в окне   
Приказов ждет дворецкий…
Хоть, согласись, тебе и мне
Привычней завтрак шведский.

Возможно истина в воде…
И в такт дождям сезонным –
Танцует Осень па-де-де,
Кружась виденьем томным.
И я легко могу понять
Дам, одержимых сплином…
Не надо, дамы, назначать 
Свидание «пингвинам»!


Рецензии
Интересное стихотворение, особенно про пингвинов.А у меня из морского прочтите ВОЛНА И УТЁС...ЛЮДМИЛА.

Людмила Быкова-Швец   25.03.2013 18:10     Заявить о нарушении
Пингвин на то и Пингвин, чтобы всем нравиться.
Спасибо,
С улыбкой.

Ал Сосновский   26.03.2013 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.