Эта ночь

Встань, проснись, отряхнись от испуга,
Эта ночь чернотою полна,
В ней ни правды, ни веры, ни друга,
Вороньём улетает она

В тёмный лес, где границы размыты,
Лунный свет, как полуночный яд,
Сновидений тяжёлые плиты
И совы немигающий взгляд.

Через мелкое сонное сито
Просевая обрывки картин,
Этот свет поднимает забытый
Старой памяти серый ватин.

Проникая в пустые глубины,
Беспокойно неспящей души,
Как безумие, неодолимый,
Весь порядок вещей он крушит,

И уходит засевшей тоскою,
Оставляя осадок на дне,
Будто сломленный ранней зарёю...
Или это привиделось мне?


Рецензии