И нам сказали замолчать

Нас называют поколение next,
Мы не уступаем бабулям место в трамвае.
В юридических колледжах нет больше мест,
Скажите, кем же мы станем?

Мы умеем говорить "круто" и "пошёл нах",
Каждые два дня мы ругаемся с мамой.
Зато в наших ещё цветных снах
Есть место войне во Вьетнаме.

Половина из нас не хочет жить в России,
Треть из оставшихся хиппи и панки...
Но, знаете, вместе мы сила!
Сила, собирающая на улицах банки.

Что такое эзопов язык? Кто такой Горбачёв?
Мы берём кредиты по безналу,
В наших колонках орёт Сукачёв
И, кстати, у нас есть какое-то право.

Мы родились на рубеже веков,
Мы против ЕГЭ и гражданских усобиц.
Но вместе мы просто стадо лохов,
Каждый из нас несомненно особен!

Мы ждём, когда кто-то скажет: "За мной!",
Мы знаем слово "демократия"...
А следующий год называется "боль".
Мы вступаем в ком.партию.


Рецензии
Мне нравятся ваши стихи, есть что почитать!

Анастасия Шахова   17.05.2011 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно слышать.

Наталия Разная   18.05.2011 15:47   Заявить о нарушении