Ваши ответы

У судьбы что так дерзко застала врасплох
Серый цвет фронтовой папиросы.
Вы брели на восток и отчаянный вздох
Был ответом на наши вопросы.

Все свершенья, вся доблесть Российской земли,
Тяжкой болью легла вам на плечи.
Вы брели на восток, сделав все что могли,
Веря в то, что победа излечит.

Помня заповедь прежних военных эпох
Оставляя родимые росы,
Обещали вернутся и медленный вздох
Был ответом на наши вопросы.

А когда вы ломали железный хребет
Беспощадной, военной машины,
Вы единый на все сразу дали ответ
И восходу подставили спины.

Тот последний ответ дать был каждый готов,
И не веря в дурные приметы
Как короткую, жесткую сводку с фронтов
Получали мы ваши ответы.

Как вы вынесли все, как вы только смогли?
Тает медленно дым папиросы,
А в немеркнущей памяти страшные дни,
Как ответы на наши вопросы.


Рецензии
Якши. С теплом!

Абдулла Абмандулин   02.03.2012 15:25     Заявить о нарушении
С теплом.

Рой Гэбриэл   02.03.2012 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.