***

Он, как и ты, небольшого роста,
Но мне непросто в твоей тени.
Наросты памяти - как короста:
Слегка зацепишь, да не тяни.
А я сама за тебя цепляюсь
Лианой гибкой, тугой клешнёй.
И им тебя заместить пытаюсь,
Как будто мог бы ты быть со мной.
Он, как и ты - велика харизма,
Его присутствие застит свет.
Во мне достаточно героизма
Непринуждённо сказать "привет".
Мне быть несложно большой и строгой,
Его границ не пересекать,
Катиться, в общем, своей дорогой
(Мне к параллелям не привыкать),
И быть избыточно остро зрячей,
Везде выискивая твой след,
В подвале дома наивно пряча
Всегда гремящий в шкафу скелет.


Рецензии
Красиво))) Очень понравилось..У всех есть скелеты в шкафу.. А у Ахматовой- это-белый камень в глубине колодца...
С теплом-Екатерина.

Катерина Джер   21.12.2010 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо!
Мне как-то особенно дорого воспоминание, связанное с этим стишком :)

Наталья Гаджи   25.11.2011 01:47   Заявить о нарушении