Зимний сон

Подари мне весну среди зимней метели            
И озябшую душу дыханьем согрей,               
Пусть на юг уже птицы давно улетели,               
И под снегом упрятана зелень полей.               

Пусть морозы рисуют на окнах узоры,               
И в камине сгорают поленья в огне,               
Ты гитару возьми и сыграй с перебором,            
Песнь негромкую спой о бродяжьей судьбе.      

И, устроившись рядом с тобой на диване,            
Прикоснусь я губами к виску в серебре...       
Мы утонем отчаянно в сладком дурмане,          
И затихнет метель в предрассветной волшбе.      

И слова не нужны - нам и так все понятно,         
Пусть на миг ты в моей появился судьбе,          
Волшебство этой сказки светло и приятно...       
Только сердце щемит, позабывшись во сне...






Рецензии