Ночное

Когда возле сердца сквозняк явит бури предвестье,
И я осознаю, что не устою на ветру,
Приду я к тебе и вложу твои пальцы в отверстье,
В сквозную, широкую, прямо у сердца дыру.
Тогда ты поверишь, откуда тебе изливала
Я все свои силы, всю веру, весь холод и зной.
Тогда у меня были корни. Я прочно стояла.
За нас. Потому что считала, что ты был со мной.
Наверное, вид у меня сейчас, как у страдальца.
Но, с болью борясь, обречённо тебе улыбнусь.
Ведь ты намотал мою душу на тонкие пальцы...
Скорее всего, потому я к тебе и тянусь.


Рецензии