Юной каплею росы

Юной каплею росы впитать Солнце на восходе, 
Чтобы радость источать, вновь сияя чистотою.
В ранний час встречать рассвет птицей малой в ветвях древа,
Чтобы голос свой вплетать в лучи Солнца, в звуки неба.
В тишине взрастать цветком на поляне изумрудной,
Чтоб с восхода до заката следовать за дивным Солнцем,
И в восторге несказанном возноситься в выси неба,
Чтобы ветвями березы песни петь в порывах ветра,
Бабочкою легкокрылой танцевать средь милых эльфов,
И в тени дубрав могучих ощущать веков движенье,
Ароматной земляникой пламенеть среди травинок,
Быть одною из хвоинок на сосне молитвозвонной,
Созерцая переливы вод озерных в неге Солнца.
И орлом парить неспешно над красой Земли, и ведать 
Солнце в чаше облаков в руках ангелов крылатых,
Очарованным виденьем торжества заката Солнца.
Ожидая пробужденья всей Земли с его восходом
Благородным эдельвейсом, что растет в горах высоко,
Возлюбив творенье Божье, Небеса и всю планету.




Фото из сети Интернет.


Рецензии
Вот она Красота, вот Истина всей Жизни сквозь нас - во всём! В восхищении!!!!!!!!

Татьяна Редькина   17.03.2011 10:53     Заявить о нарушении
Да, такое мироощущение - самое естественное для человека Божьего. Ведь душа человеческая, ангелы, видимо, так и проживают дни свои. Если человек, связанный с ними, конечно, не омрачает им жизнь своим дремучим поведением. Будем стараться светиться всё чище и чище, не доставляя хлопот тем, кто с нами связан. С любовью, Маша.

Соулу   24.08.2011 13:10   Заявить о нарушении