Каево - Каю

ЕЛЕНА РОМАНЫЧЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/denelgre


Каево - Каю
Герде - Гердово
Город смеется цветущими вербами
У нее - навсегда ностальгия по первому
снегу,
у него - по неверному
свету звезд в декабрьских сумерках
чудо умерло
истаяло с последним огарком свечи
помолчим
немного
с погасшими взглядами
Чего бы проще - быть просто рядом,
но
у нее исколоты пальцы иголкой,
и в нехитрый узор вплетается слово "тоска"
а у него - марш оловянных солдатиков
по пыльным полкам
отдается где-то в районе виска
и царапает сердце
не сложенное
слово
"вечность"...

Не в чем
винить друг друга:
в пространстве после конца
горе тому, кто не сел на Харонову лодку.
Зеркало тщетно ее отражение ловит:
Герда стареет, не поднимая лица

Каево - Каю...


Рецензии
Без рубрики, да и без особого смысла тоже. Но... Каево-Каю.

Генрих Ужегов   22.12.2010 00:32     Заявить о нарушении
Тут могла бы поспорить, но не буду: каждый понимает, насколько хочет понять. Если вы искренне написали, спасибо. Если из банального желания "алаверды" уколоть, тоже Ваше дело. Я человек прямой, потому пишу, что думаю, и в других это качество ценю.

Елена Романычева   22.12.2010 01:07   Заявить о нарушении