Осенний пейзаж

Ветер гонит лист опавший,
Словно мальчик, мячик детский,
Зарываясь в землю, пашет
Трактор, с ветром по соседству.
Грациозною походкой,
вслед за плугом грач шагает...
Червь. Доволен грач находкой,
Поднимает и съедает...
В стороне, шурша листвою,
Жёлтые стоят берёзы,
Шепчутся промеж собою,
Про грядущие морозы...
Ёж, готовясь к зимней спячке,
Гриб нашёл себе под ёлкой,
Как жонглёр, вполне удачно,
Бросил на свои иголки...
Белка с завистью вдогонку,
На ежа роняет шишку...
И отпрыгнула в сторонку,
Притаилась, словно мышка.
Тихой поступью ступая,
Обходя иголок кучи,
И за белкой наблюдая,
Крался рыжий лис, хитрющий.
Но сорока-белобока,
Как трещотка затрещала,
(глаз-алмаз, такое око)
Об опасности вещая...

Ветер гонит лист опавший,
Но его роняет вскоре...
Лес ковром листвы украшен,
Лес в листве-как чайка в море


Рецензии