Мой Колокольчик

В лугах я шёл, вдыхая свежесть,
Тех трав, цветов, растущих там,
Искал я там всю ту же прелесть,
Цветок надежды - покоя храм...
Вдыхал я каждый цветок ромашки,
Тот дух полей, манящий нас
И созерцал свои промашки,
Ту боль разлук при виде трав...
И вот однажды всё случилось,
Попав случайно в те поля.
Меж гор увидел я цветочек,
О Боже,- это Жизнь моя!..
Среди ромашек колокольчик,
Цветок всей жизни, милый мне.
Такой голубенький и нежный,
Запал мне в сердце, голове...
Как сохранить его соцветья?
В душе не ранить, дорожить?...
Покуда солнце есть, вода и ветер,
Мне суждено его любить!...


Рецензии