Письмо с того света или кримо истори

Давно ты верить в бога стала? Когда ты свечки зажигала
Опустошался храм вокруг, а ты молилась «лучший» друг
И каждый день, греша в сознанье, искала подлости названье
Не находя вину в себе искала подлости во мне.

А я тогда не знал страданья, я свято верил в обещанья
Я сердцу больше доверял, когда мой разум запрещал
Но ты, как будто в наказанье, вливала в сердце яд желанья
Опустошая святость чувств, а я ж смирялся с болью мук

И сколько властного презренья ты источала без сомненья
В богатстве был твой идеал, ты шла к деньгам по головам
Кровью пропитаны слова, сколько ж смертей ради тебя!?
Насколько ты была мила, настолько ложь в тебе цвела
 
Тогда ещё до дня свиданья, красивой жизни в ожиданье
Ты рисовала смысла тень, и ночью тот казался день.
Ты никому не доверяла и рай безумный обещала
Кругами вилась по воде, чужая всем даже себе.

В тот день коварный – не забуду, твой план – созревший в голове,
И недосказанное - всуе, и гнев, скопившийся в душе
Тогда стоял я возле кухни, в руке сжимая пистолет,
А ты как будто не специально звала на пир своих друзей

И всё давно уже созрело в твоей коварной голове
В разгаре бурного веселья, ты подошла с бедой ко мне.
Ты очень – много говорила, ты убеждала, ты клялась
Что лишь в одном твоё спасенье, в слезах твоих кипела страсть.

Ты упрекала, ты не знала, с чем шутишь, всех вокруг виня.
И гнев несущий обостряла, на жизнь безропотно глядя.
В последний миг за гранью смысла, я ощутил на сердце боль
О как бессмысленны страданья, когда бессмысленна любовь.

И вот тогда я не сдержался, я застрелил всех за столом
Не ожидающие лица я долго помнил их ещё
Я видел, как ты забирала, их деньги, смыться торопясь
Словам не стал я сомневаться, что это всё – ради меня.

Я счастлив был, но так недолго я это чувство ощущал.
Чтоб не делится всем со мною, ты яд налила мне в бокал
 И ночью чтобы убедится, что смерть моя наверняка
Ты нож вонзала в моё сердце, так – будто семечки грызла. 

И вот когда меня не стало, ты в храме свечки зажигала
Молилась богу словно друг, но гасли свечи с твоих рук
Ты знала, смысла в жизни мало, когда стирала покрывало
Лишь там спасение душе, где все не знают о тебе.


Рецензии