никто не приходит в гости за просто так

                А. Д. Сахарову
                "никто не приходит в гости за просто так"
                Дмитрий Артис
                http://stihi.ru/2010/11/26/1199

никто не приходит в гости за просто так
один с****ит с закрытого века медный пятак,
другой на букет обдерет засохший венок,
третий тапочки снимет с холодных ног.

Мне все равно, я теперь проживаю в отце,
Земля, а не мозг, в моей голове-яйце.
Остались: абзац здесь, да там строка.
Я не косно-язычен теперь, т.к. нет у меня языка.

И нагретой селедки нет, и дачи в Жуковке нет,
И Славы-приятеля нет, только полет комет,
И быдло бузит, и полудебильный вождь,
И по пластику мусорных баков стучит ледяной дождь.

                Е.Г.Боннэр
                http://grani.ru/blogs/free/entries/184803.html

Спасала страну, а родных не могла спасти.
Только память о них, словно стайка таблеток в горсти.
Свинцовая – папа (сжимается сердце в кулак),
Светло-желтая – мама, прошедшая сквозь ГУЛАГ,
(Сквозь раскаленный песок или сквозь мерзлую твердь?)
Защищала страну, а теперь не может и воду для грелки нагреть,
Ноги не ходят, руки трясутся – беда, беда.
Но сто-рожевая душа поводок натянула, стремится - туда, туда,
Где жить нужно долго, где нужно дожить до ста,-
Ведь там на погостах под памятниками – пустота...


Рецензии
Хорошо, какая-то внутренняя сила в этом есть))

Счастливого рождества Вам!

Марина Ратнер   06.01.2011 20:35     Заявить о нарушении
Cпасибо, и Вас с прошедшим и с Новым годом!

Михаил Замятин   10.01.2011 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.