боль-оберег твоего хрупкого мира

когда отпускаешь боль
и она навсегда уходит -
значит это
присоседилась
присосалась к сердцу

чья-то
чужая боль

когда отпускаешь боль
а она все равно остается
значит эта боль твоя
собственная

становится роднее родственников
слаще
радости дружбы

на место исчезающей в никуда боли
скоро придет другая

боль познания мира

только успевай
штопать дыры
глобусом сильного сердца

место родной боли всегда занято
- мир в себе -
чужих не подпустит
близко

распознавая каждую следующую
непрошенную боль 
старательно оберегает от новых
болей мира
прикипевшая к сердцу
    
- боль-оберег -

секретный шифровальщик
боль-замок
твоего хрупкого внутреннего мира


Рецензии