Метеорологам...

Мудрецы из гидрометеоагенства
Обещают потепленье с гололёдом нам на страх,
А у нас опять пурга
И глубокие снега,
Словно где-то на далёких северах...

Ох, ребята, вы, конечно же, не правы,
Вам что оттепель, что вьюга всё едино, всё одно,
Вы пытаетесь гадать,
А природе наплевать!
Может, проще было б выглянуть в окно?

Были, были же народные приметы,
Были деды, что умели предсказать и град, и хлад!
Но сменились времена
И не осталось ни хрена,
Только метеопрогнозы невпопад...


Рецензии