Феликсу

                «384»
Феликсу Рощупкину ( поэту Аргентины)

Пиши стихи, я так по ним скучаю.. 
В них боль души за Русского орла
и ностальгию часто замечаю:
Кубань, Новороссийск где злой Бора.
По тем берёзам в детстве и снегам,
хрустящей корке хлеба с кислым квасом,
по маме и по стоптанным пимам,
по юности, друзьям из школьных классов.
утраченной любви сюжет горчит,
с морской тоской и «перебор» гитары.
Дежурный кофе, монитор ночи,
фонендоскоп врача и мемуары.
По жизни было пройдено дорог:
с Кузбасса  - на Америки порог.
                «»   
С Кузбасса  - на Америки порог,
в страну коров, с названьем Аргентина.
Коржами жизнь - «Наполеон»-пирог,
но в алых парусах вся бригантина.
Твоя рука, вписав полёт души,
а мыслей суть запечатлев стихами,
затронет нерв и здесь в ночной тиши,
я вновь пытаюсь биться с «ветряками».
Конечно же не полный Дон Кихот
Сервантеса - идальго-фигуранта,
но часть наверно от него живёт,
а может это Мефистофель Канта.
Тебя вот с Новым Годом поздравляю,
пиши стихи, я так по ним скучаю...
                ***


Рецензии