Как по полю, по заросшему

***

Как по полю, по заросшему
Полетел белый дым.
Здесь, под первою порошею,
Под снежком молодым

В трёх берёзах затеряемся,
В трёх стогах, в трёх соснах.
Пусть ничто не повторяется:
Ни кураж, ни весна.

Жгучим ветром влеком.
Снег летит вкривь и вкось,
А душа под хмельком –
С головой врозь.

Пусть во мгле гитара брякает6
Будем пить, танцевать,
С деревенскими собаками
По душам толковать.

Для чего теперь рубахи рвать –
Нам, бывало, везло…
Просто глупо перетряхивать
Прежних лет барахло.

Ведь по мне и тебе –
Столько зим, столько лет1 –
В золотистой избе
Всё горит свет.

Клочковатой, рваной ватою
Валит снег на село,
Чтоб тоску зеленоватую
До поры замело.

Чёрно-белое мелькание:
Дням теряется счет.
Не проспавшейся компанией
Забредём в Новый год.

В закромах у судьбы –
Может год, может час.
Значит будем любить
Всех, кто ждёт нас.


Рецензии
Задушевная, задумчивая песня... Интересная звукопись и цветопись. С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   03.05.2012 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.