Вот она старость

    / 30.01.2009г./
Вот старость надвигается и я сгораю,
И в цвете лет потихоньку увядаю,
Проходят мимо мои золотые года,
С надеждой юных лет, уходят навсегда.

Я думал, что любовь погасла и покинула меня,
За ней ушла пора веселости беспечной,
С весельем рассталась и душа моя,
А боль потерь осталась навечно.

Мрачная любовь таилась в душе моей,
А молодая пролетела мимо, не те уж годы,
И в горести невольно льются слезы,
От такой потери "небольшой".

Своей любовью нежной, я забыт,
По ней я слезы лью, какой же стыд,
Могущий рок, Вселенной господин,
А в этой жизни, оказалось, он не один.

Душа становилась мертвой и все вокруг,
Мои желания потихоньку гасли вдруг,
Но проходило время и снова разгорались,
Они как куклой мною забавлялись.

Мой милый друг,
Познай хоть ты любовь не ведомую мне,
Любовь надежд, восторгов и упоения,
А я смолодушничал и веру потерял в себя,
Ах если б снова мог родиться я.

Жизнь мучительно жестоко и я молюсь,
В моих объятиях Российский Бог,
Земным врагам не верю и в этом не стыжусь,
Господи, весь мир и я, мы все у твоих ног.

Время бежит печальное и жестокое,
Оно самим мною рожденное,
Но случай спасает но не всех,
И это бывает не так уж редко на земле.

В жизни я кадилом не кадил,
Учился свободу славить и ценить,
Не долго во мне обман не чистый жил,
В порочном сердце тоненькая нить.

Мне не суждено познать блаженство,
Друзей любить открытою душой,
Нежиться в приятном ослепленье,
Но по доброте души, я верю в упоенье.

Но я готов к переменам жизни,
Не так была бы жизнь прожита моя,
Для мудрости пришло другое время,
Из дураков я умником считаю сам себя.


Рецензии