Раскаяние

Когда поступишь не красиво…
То хочется,
Уткнувшись в одеяло,
Лежать.
И головой прижать
Все краешки его…
Как будто бы ОНО укроет от всего…
А подленькую душу,
Что ищет путь к спасенью –
Выгнать на фиг.
Пусть мерзнет ТАМ, такая мерзость!
И ночью ничего не станет с ней.
И днем с ней ничего не будет.
Назад пусть даже не стремится,
На подлый вид ее никто не покусится!
Ни вор и ни злодей,
Им взять-то нечего у ней.
Оборвана, испугана,
бедна и не красива,
Стоит душа, не нужная
Никем и не прощенная
Глазами жалобно глядит
И просится – пусти.
Ну что с ней делать? У нее
Ведь нету больше никого.
Куда бездомную девать?
Пущу.
Хоть я ее прощу –
Такую горемыку.
Придется взять ее обратно,
Отмыть и обсушить
И дальше в жизни как-то жить
Душевным инвалидом.


Рецензии
жалко всех...

Марина Докудовская   29.06.2013 22:28     Заявить о нарушении
всем им поделом...)

Маргарита Костюк   15.09.2013 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.