Натурщица

Была одна, всего одна, 
На всех натурщица младая 
И ей художники-друзья, 
Несостоятельность скрывая, 
Втроём запудрили мозги -   
"Она зерно среди лузги, 
Алмаз сверкающий в полове".   
А что в реалии, в основе? 
Да, денег нету, ни шиша! 
Тут и Горгона хороша, 
Когда так хочется творить, 
А грошей нет, чтоб оплатить, 
Нагой натурщице стояние. 
Но время шло, и расстояние 
От лжи до правды сокращалось, 
И тело девы превращалось 
Из неказистенькой натуры, 
До восхитительной фигуры, 
Где всё прекрасно, всё при ней. 
Вот так картинами друзей 
Она прославлена задаром - 
Моне, Сезаном, Ренуаром. 

Юрий Антонов 
21 декабря 2010 г   

Ренуар. Жанна Самари. 1877 г


Рецензии
Эта благодатная тема довольно избита. Вот и я об этом писал.
http://www.stihi.ru/2010/11/26/8964
Стих ваш понравился своей мудростью, яркостью красок и образов.
Виктор.

Виктор Москаленко Ст   26.01.2011 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.