Бросают люди монеты в реки...

Бросают люди монеты в реки,
В моря, озёра, бассейны, чтоб
Вернуться снова к этому месту,
Где каплю счастья испить довелось.
И я бросала. И я тянулась
За прошлым счастьем и красотой.
Бросала в воду, костры веселые,
С горы бросала и в лес пустой.
Ходила тропкой, сбивая ноги,
Воде студеной кланялась низко.
Но – тянет душу домой ностальгия.
И всё рассветы не обойти мне.
Но в каждый город могу вернуться:
Куплю билет – и снова стою.
Но куда мне монетку бросить,
Чтоб вернуться в душу твою?!

1974 г.


Рецензии