Последние минуты

Воин лежал на поле битвы. Кровь стремительным ручейком выбегала из многочисленных ран. Перед внутренним взором умирающего, куда-то спеша, пробегала вся его жизнь.
Безмятежное детство, к сожалению, слишком короткое.
Вот, в пять зим, он впервые взял в руки меч... Семь зим - отправился обучаться.
Двенадцать зим - первый убитый враг. Правда разница в мастерстве юного воина и подвыпившего землепашца была велика. Теперь он понимал - наставник хотел, чтобы его ученик пролил кровь. Проверял реакцию на смерть. Еще через три зимы он закончил обучение и присоединился к армии Йе Фенна. Несколько удачных сражений, а затем схватка с более сильным врагом и горькое поражение. В этом бою был убит сам Йе Фенн и полегло почти все войско.
Вместе с леденящим уже не тело, а душу холодом к бойцу пришло горькое понимание. Но пришло оно слишком поздно. Черные глаза уходящего во Тьму остекленели.


Рецензии