С новым годом толстого пушного зверька!

Метелей шустрая орда
Прикрыла снегом города,
Мороз, украсить Зиму чтобы,
Сковал пайетки на сугробы,
Дороги в ледяных буграх,
Гремят петарды во дворах,
Пост истощает богомолок,
Китайцы наклепали ёлок,
Тарифы пухнут, ценам - взлет,
По всем приметам - Новый Год!

Что ждет за гранью новогодней -
Всё то же, рай иль преисподня?
Кошмарят жутью журналюги -
Гольфстрим замерзнет, скоро вьюги
Слонов в Зимбабве заметут,
В России кончится мазут,
Подкравшись в межпланетной мгле,
Армада НЛО летит к Земле,
Бурлят вулканы наготове,
Ужасный вирус зреет в крови,
У Солнца - климакс, водка - яд,
"Пушной зверек" - как говорят...
Хоть и бормочут нервно власти,
Что это кролик, той же масти..

Что ж, соль и спички, сахар, свечи..
В России все готовы к встрече,
Я вам скажу - не первый век
Встречает русский человек
Армагеддец большой и малый,
Времен спокойных - не бывало.
Потоп, Крещение, Мамай,
Реформ петровских через край,
Большевики, ГУЛАГ, застой,
И в 90-е разбой..
Всё как всегда - бушуют страсти,
Дурит погода, гнобят власти,
Работы много, денег нету
И ждем конца, конечно, света.

Всё как всегда.. очнитесь, люди!
И новый Год , конечно, будет!
Шампанское и мандарины,
Бенгальские огни, графины,
Каникулы и мишура..
Жизнь продолжается - Ура!
И вновь, надеждами полны,
Встречаем новогодье мы.
Чтоб ни сулили нам газеты,
А наше счастье рядом где-то,
Богатство - друг, а радость в том
Чтоб теплый был и светлый дом,
И в этом доме ждали нас..
Здоровья нужен нам запас,
Чтоб год пушистого зверька
Нам пережить наверняка.
Долой кликуш, на много лет
Там впереди любовь и свет.
Вам от души желаю, братцы,
Дарить, уметь и удивляться!


Рецензии