Заполярье

Если матерится штурман,
И дождём плюёт норд-вест -
Значит, ты приехал в хМурманск,
Нету солнечных здесь мест!

Если, как шахтёр с лопатой,
Горбишься на дядю ты,
Горько плача над зарплатой,
Ты, брат - житель Work-уты.

Награждён молчаньем злостным?
Хоть облайся, оборись?
Значит ты, земеля, сослан
В славный город игНорильск.

Если есть в кармане пачка,
И накурено вокруг -
Всё неплохо, ты не плачь-ка,
Ты в цИгарку прибыл, друг!

Виден свет в конце тоннеля,
Как от БМВ-шных фар?
Всё ништяк, на самом деле!
Впереди - фоНарьян-Мар!

И ****иксон, ****удинка,
Верхуянск - места ничё.
Заполярье - сила, сынку:
То мороз, то горячо!


Рецензии