Бездомным собакам

Хрупкий снежок под ногами.
Неба прозрачного синь.
Чёрные тени ночами.
Лёгкий смешок: "Не застынь!"
    Вот оно, белое счастье,
    Воздух морозный дрожит.
    И от лихого мальчонки
    Резво собака бежит.
Сколько их, рыжих и чёрных.
Всех сосчитать не могу.
Тёмной морозною ночью
Пятна на белом снегу.
    Милые звери!Зачем вы
    Так непроглядно одни.
    Было же время другое,
    Были и лучшие дни.
Женщины сердце большое
Хочет несчастных согреть.
Только им нужно другое.
Им бы свободу иметь.
    В этих бетонных колодцах,
    Что городами зовут,
    Есть для них место иное,
    Есть для животных приют.
Только приюта такого
Может лишь слабый хотеть.
Где пропитанье готово,
Там для свободного - Смерть.
    Милые полупришельцы!
    Где вам найти свою стать?
    Будьте! Пытайтесь! Не смейте
    Снова домашними стать!
 


   


Рецензии
Добрый вечер.
Очень понравился стих.
С Уважением Мари Борисова.

Мари Борисова   03.11.2012 21:04     Заявить о нарушении