Стихи на темы Псалмов Давида

На тему псалма 1   

  Я  не  ходил  тропою  нечестивых
  И  на  дороге  грешных  не  стоял,
  Пустых  словес,  туманных,  ложных,  льстивых,
  Я  никогда  нигде  не  расточал.

  И  потому  прямой  мне  путь  открылся:
  Я  по  земле,  как  по  небу,  хожу,
  Росой  умылся  и  воды  напился,
  Спокойно,  честно  на  людей  гляжу!

  И  в  том  защита  и  в  беде  опора,
  Из  слов  святых  построил  крепость  я:
  Не  знаю  страха,  не  вступаю  в  споры,
  К  земным  святым  идёт  тропа  моя! 

        На тему Псалма  2

  Зачем  волнуются  народы,
  Свои  злодейства  замышляя?
  Бурлят  сердца  подобно  водам 
  И  волю  Б-жью  отвергают!

  Сидящий  в  небесах  смеётся,
  Презрительно  на  них  взирает, 
  Кто  с  Ним  –  навек  не  пошатнётся,
  Кто  против  –  словно  дым  растает.

  Поставил  Он  царя  в  Сионе,
  Сказав: «Тебя  родил  сегодня!
  Спокойно  правь  на  царском  троне,
  С  тобой  всегда  рука  Г-сподня!»
 
  Внимайте  назиданью, судьи,
  И  в  страхе  Г-споду  служите,
  И  царь  и  раб  всего  лишь  люди,
  Так  совесть  чистою  держите!
 
  Да  будет  лёгкою  дорога
  Всех,  кто  надеется  на  Б-га.




© Copyright: Барух Ашем, 2010
Свидетельство о публикации №11006287964
Список


Рецензии