Рельсы, рельсы...

Город встретит меня
После долгого, трудного Дня.
Рады те, кто любили,
А прочие лучше б забыли!
Мне в купейный вагон,
Пью свой кофе, пока что одна.
Как ушла- крик ворон,
Не закрыть ли и те пол-окна?
Пока рельсы уносят нас в разные стороны, мне
Ворох мыслей раздумать за долгую ночь по дороге...
Белый ворон кружится средь стаи в окне,
Он - надежда и верная память о Боге.
Говорю с ним, ведь нам не помеха стекло,
Старый месяц- как странно!- мне дарит тепло.
И мой спутник крылатый, мудрейший людей,
Параллельно со мной держит путь в темноте...


Рецензии