Приснилось

Приснилось мне: чайка на спину садится,
Как будто я дохну. Безумная птица!
И голос её молчаливый тревожен:
- Не падаль? Тогда почему не летишь?!
- Пойми, я не птица.
Мы, люди, не можем!..
Ну хватит, оставь меня, чайка, уйди!
Но чайка считает, что сёстры мы с нею,
И плач её горек, а когти остры.
Не взвиться нам вместе… иль правда сумею?
Трепещет душа, слыша голос сестры…


Рецензии