В покинутом доме промозгло и серо...

В покинутом доме промозгло и серо.
Сквозь фоновый шум, наносной звукоряд
«Виновен», - доносится шелест портьеры,
и рамы скрипят: « Виноват. Виноват».

И катится эхо, и гулкие капли
всю ночь молоточком стучат по виску,
и свет фонаря, равнодушный, как скальпель,
скользит и вскрывает такую тоску,

что пальцы немеют, сплетённые плотно,
и падает лист, перечёркнут и смят…
И веет кладбищенским ветром холодным,
свистящим одно: «Виноват. Виноват.»

Вина, проникая в крысиные щели,
стреляет без промаха,
и потому
ты молча стоишь и не просишь прощенья.
Не жаждешь спасенья.
И смотришь во тьму.


Рецензии
После темного ужаса
бурной реки поэзии
в Вашем разделе
можно чуть-чуть отдохнуть.

Исмаев Константин   26.07.2012 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.