Кончился большой и щедрый мир

*  *  *
Кончился большой и щедрый мир,
Где на всем отдохновенье глазу.
Кто же в нем живое покорил,
Кроме рака, спида и проказы?
Сгинул мир,
                задуманный как рай,
Где синё, и зелено, и свято.
Человек ступил на самый край
Пропасти, откуда нет возврата.
Лишь один ты в этом виноват –
Сын прогресса, рыцарь без изъяна,-
Человек – продвинутый примат,
Вышедшая в люди обезьяна.

                01.08.96.


Рецензии
Хех, все верно и точно) кому нужен ломтик июльского неба? ;)

Иван Ваганов   26.12.2012 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.