Добрый молодец

Ах  ты гой еси, луч рассвета!
Ах  ты гой еси, лунный луч!
Мой любимый, ища ответы,
Взбудоражен, а не могуч...

Выйдет в путь - освети дорогу
Да в косые глаза врагу
Брызни светом и будь подмогой
Там, где латы не сберегут!

Пусть идёт себе, пусть не знает,
Кто ведёт его (чем он жив),
А дразнящий ветер играет
Ароматом цветущих слив!

               


Рецензии