Звездунам

Искусство раньше не было товаром,
Талант считался Божьим даром,
И, каждый, кто талантом обладал
Его народу отдавал.
Сейчас так много поменялось в мире
Искусство в бизнес превратили
И ни какой-нибудь другой
А в шоу – значит игровой.
И всё, что на эстраде появляется
Теперь «звездою» называется
Понятно астрономию давно учили-
Когда - нибудь и как-нибудь,
И всё перевернулось в мире
Но при желанье можно всё вернуть
Когда-то помним мы: звезда с звездою говорила,
Теперь тогда лишь ты звезда, когда сама себе дорогу проложила
Каким путём…. но это всё равно
Сейчас почти что всё разрешено
Звезда тускнеет, занимается пиаром
Пиар не совместим ведь вовсе с Божьим даром
А если вдруг о пенье под фанеру Бог узнал
Наверное, он долго хохотал
О, шоу-бизнесмены, в планетарий вы сходите,
И знания о том, что есть звезда, скорее освежите.


Рецензии