Раздел В Природе. В муравейнике...

               В муравейнике...

          Привязан к месту муравей,
          К труду приучен.
          Знакомых много и друзей
          В огромной куче.
          Весь город-дом - огромный холм:
          Кипит работа.
          Причинно-следственным трудом
          Живёт он.
          Едва заря  блеснёт вдали
          Над валом веток
          И явит Солнце яркий лик,
          Сияя светом, -
          Проснулся город и бурлит.
          А это значит -
          Внизу, под уровнем земли,
          Стоит задача:
          Создать почти на год вперёд
          Внутри резервы.
          И на доске почета  тот,
          Кто самый первый.
          Всех дел внутри не перечесть.
          Да и снаружи
          Простор для дел великих есть.
          И есть к тому же
          Отвага,  сила, ловкость и
          Во всём сноровка.
          Неутомимы муравьи:
          На тренировках
          Воспитан с юных лет азарт,
          К успеху тяга.
          Любой из них  готов на старт
          По взмаху флага.
          На страже города стоит
          Отряд пехоты:
          Не показался ли бандит
          Из-за болота?
          А в государстве муравьёв -
          Профессий масса.
          Всем обеспечено жильё
          И бег по трассам. 
      


Рецензии
Виват трудолюбивым муравьям,
Посмотришь в муравейник - копошаться!
Трудяги. Также б вот и нам
Примеру их держаться!
*

С улыбкой летней к Вам!

Татьяна Власова-Власова   23.07.2016 08:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна! Если бы у муравьёв было время читать и писать, они бы с удовольствием подписались под Вашим отзывом! Успехов Вам!

Станислав Андреев-Гренин   23.07.2016 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.