Дождь-мигрень

Ужасно болит голова
От беспомощного терпения.
Ты права,
Это просто давление.

Дождь свободен, вода, как мысль,
С неба падает незаметно.
Я пытаюсь поймать её смысл -
Тщетно.

Все кругом друг на друга похожи,
И из чьих-то оскаленных уст
Над безликой толпой прохожих -
Хруст.

Жизнь цинизмом грубым метит
В отвлечённых мыслей посевы.
Только дождь всем пощёчины лепит
Направо, налево.

Даже льды в Антарктиде тают.
Тает так же минутная слава.
только брызги из луж вылетают
Налево, направо.

Серый дождь не капать не может.
Он заглушит отзвуки хруста.
Я смотрю на безмолвных прохожих -
Пусто...


Рецензии