Самая любимая

Самая любимая из женщин
В тёплой полусонной тишине,
Свет любви храня в душе, как жемчуг,
Нам сияет сказочно во тьме.
Самая любимая из женщин,
Если ты окажешься в бреду,
Сном перед тобой предстанет вещим,
Чувствуя потери и беду.
В час, когда любви погаснут свечи,
И ты станешь вдруг совсем чужой,
Самая любимая из женщин
Груз потерь, уйдя, возьмёт с собой.
И на этом грустном пепелище,
Где когда-то высились сады,
Явится незримой белой вишней
Для тебя и для твоей мечты.
И идя по жизни сквозь сомнения,
В сердце сохранив свои мечты,
Ты поймёшь: она - весны цветение,
Тёплый солнца луч среди зимы,
Летний сарафан из шёлка яркий,
Тихий шелест трав среди полей,
Запах распустившейся фиалки,
Только тоньше и ещё нежней.


Рецензии
Замечательно, нежно ,глубокомысленно...

Ирина Репкина   24.12.2010 01:13     Заявить о нарушении
Благодарю за хороший отзыв и поддержку.

Галина Соренкова   24.12.2010 19:04   Заявить о нарушении