Мальчик маленький..

..О мальчике читающего стихотворение Р.Рождественского..

..Мальчик юный, лет пяти,
На утреннике детском,
Читал стихи, курносый нос,
И кудри "Ленин в детстве",

Он с интонацией в словах,
Рассказывая сердцем,
Морщиня лобик..Взрослый такт,
Чуть,чуть сбивался текстом,

-:"На земле безжалостно маленькой,
Жил да был человек маленький.."
..Слова эти там звучали,
А взрослые слушали, молча задумчиво,
Каждому слову внимали..

Я и сам часто, как в первый раз,
Всматриваясь в старую запись.
..Смотрел в эти не детством наполненные глаза ,
Человека маленького...
ПЕрежившего старость..


Рецензии