Про котенка

Все разбросаны игрушки...
Чутко вздрагивают ушки.
Спит тигрёнок наш домашний.
Видно снится день вчерашний.
Как шипел на попугая,
Клетку по полу катая.
Как залез на стол и сразу
Уронил с цветами вазу.
Как у зеркала потом
Пел романс про кошкин дом.
Говорил о том, о сём
С рыжим  тамошним котом.
Под кроватью в уголок
Спрятал папин кошелёк.
Бегал взад-вперёд по шторе,
И с подушкой громко спорил,
Так, что перышки летели...

Сладко в маминой постели
Чудо рыжее мурчит.
У него довольный вид.
Чутко вздрагивают ушки -
Спрятал рыбку под подушкой.


Рецензии
Чудесное стихотворение!

Мила Садко   18.03.2015 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.