Поэт

Он умеет творить чудеса
И развеять любые печали.
Он над миром летает ночами,
Очищая от туч небеса.

Он  усталым дарует покой
И прозреть помогает незрячим.
Просто он не умеет иначе.
Просто он от природы - такой!

Он похож на любого вокруг,
Но для многих, увы, непонятен,
Как рисунок из красочных пятен.
Он для всех - и не враг, и не друг.

А наутро вернувшись домой,
Варит кофе на скорую руку,
Начиная испытывать муку
От обыденной жизни земной,

От того, что родным невдомёк
То, зачем он ночами летает.
И от этого медленно тает
В нём души золотой огонёк…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.