Память

Память она вроде как палача
Рубит тихонько из под плеча
Сильным замахом свистит ее меч
Память сильнее ты можешь разжечь
Воспоминаний костер небольшой
Словно вода размывает устой
Но нету спасенья палач у плеча
Нам не укрыться молитвы шепча
Можешь бежать по долинам пустым
Лезть высоко в поднебесья  дым
Или пытаться ее утопить
Но все равно будешь ею разбит
В море в пустыне в горах под землей
Крепко она зацепилась с тобой
Память учитель жестокий насмешник
Тащит тебя сквозь терновый орешник
Будет играть расставляя силки
Душу твою зажимая в тиски
Станет долбить впредь познай же урок
Или детина тебе невдомек
Я твой судья адвокат и палач
Вынужден будешь меня уважать
Коль отвернусь от тебя босяка
Сразу ты станешь милее тогда
Я для тебя как спасительный круг
Сгину безызвестность к тебе призовут
С пылью веков канешь ты в никуда
В этом не будет большого труда
Сложное бремя  гордыня сильна
Память она всем на свете дана
Как поступать с ней познаешь лишь сам
Этот урок он по прежнему нам
Просто доступен…..


Рецензии