Ложь

Лошадка странная катает многих.
Ложь ее изысканное имя.
Она такая важная, такая нужная.
Везде незаменимая.

Ведь без нее тускнеет мир, без нее
Всегда главенствует правда.
И разрушает блеск и шум.
Снимает маски,снимает паранджу с души,

Снимает яркие наряды, отнимает
Наработанные капиталы.
Но в мире правды жить никто не хочет,
Поэтому катает многих по миру лошадь-ложь.

Все лошадь эту обожают, все ее лелеют
И холят, порой, ее иллюзией величают.
Есть малая, большая ложь.
Ложь во благо, святая ложь.

Катает всех бродяга лошадь-ложь, нетленная она.
Правда всех пугает, депрессию наводит.
Меркнут краски у рулевых, которые      
Правду-лошадь к себе  пускают в дом.


Рецензии