Морального ты не имеешь права

Этот стих о матерях - одиночках, у которых не вышло дело с замужеством, или которые не захотели выходить замуж, которые заранее запланировали рождение ребенка, для чего сошлись с мужчиной на короткое время.



Морально ты не имеешь права
Дитя заранее лишать отца,
Ты об всем подумай здраво,
Тебе же « власть великая» дана.

Не будь невольной эгоисткой,
Себе ты хочешь обеспечить старость,
Но сын, иль дочь, людьми будут «освистаны»,
Пройдет ущербное их детство, младость.

Прожить всю жизнь одной, конечно, трудно,
Не получилось семейной жизни,
А без детей жизнь протекает очень нудно,
Дитя, конечно, «плюс» для Отчизны!

На сверстников своих ребенок с завистью глядит:
« У них есть папа, а я его лишен»,
Ущерб от этого всю жизнь «чадит»,
Но скорбью путь ребенка « напоен».

Особенно страдает сын,
Не все мужское в него « приходит»,
Особенно , когда в семье один,
Как много радостей уходят!

А одиночек – матерей в  стране довольно,
«Козлы  «работают» привольно»,
Абортов лучше избегать,
А залетела, так берись рожать!
Нужно Отчизне полноценное потомство,
Ребенка счастья  нельзя лишать,
Семья привьет ему прекрасные все свойства,
А папе с мамой легче на дитя влиять.


Рецензии
Вот тут-то я твёрдо уверена в том, что лучше вообще без отца, чем с плохим отцом - не будет хоть плакать при ребёнке мать и не с кого дитю плохой пример брать. Но конечно, я за то, чтобы были и мама и папа, но оба добропорядочные!
.
С уважением -

Галина Бедрик   23.12.2010 23:30     Заявить о нарушении
Дорогая Галина! Спасибо за внимание и отзыв!Вы правы!
С уважением и теплом Михаил

Михаил Васьков   24.12.2010 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.