Эта женщина из роз

Эта женщина из роз
В платье медленного света
Или стона... кто всерьез
Думал, кем она воспета
Иль возжита?.. рюмок звон,
Треск смутившихся поленьев.
И далекий долгий стон,
Словно роз прикосновенье.
Словно счастье на губах
Лепестком зари осталось.
День придет... Такая жалость,
Что чего-то не вернуть,
И кого-то не дозваться.
Но про все забудь, забудь.
Вечной розой, может статься,
Ты цветешь в душе моей,
И, как спутница поэта,
В платье медленного света
Гасишь свечи... Так - видней...


Рецензии
Вся ты в розах, как в саду...
Лепестки во всем пространстве...
В их заманчивом убранстве
Я не розу не найду.
Ты - одна из них, одна
Из счастливого семейства...

Погляди, поэт, посмейся -
Вот она.

Татьяна Гуляева   28.11.2011 23:54     Заявить о нарушении