Райнер Мария Рильке. Адвент

В лесу декабрьском ветер гонит
стада снежинок, как пастух, -
здесь ель свой чуткий слух приклонит,
стряхнув с ветвей белесый пух:
на ней зажгут святые свечи! -
она, предчувствием жива,
ветвями тянется навстречу
прекрасной ночи Рождества.

Адвент - предрождественское время
 (начинается с четвёртого воскресенья до Рождества)


Advent

Es treibt der Wind im Winterwalde
die Flockenherde wie ein Hirt
und manche Tanne ahnt wie balde
sie fromm und lichterheilig wird;
und lauscht hinaus. Den weissen Wegen
streckt sie die Zweige hin - bereit
und wehrt dem Wind und waechst entgegen
der einen Nacht der Herrlichkeit.

Reiner Maria Rilke


Рецензии
Очень понравилось. Хорошая звукопись. Спасибо за удовольствие читать такой стих.

Зинаида Палайя   17.02.2012 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Зинаида! Очень приятно!:)

Юрий Куимов   17.02.2012 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.