Тишина

Все мертво. Сонная волна
Обьемлет тело, назревая.
Вокруг незримая стена
Рождается за сваей свая.
Она красива и стройна.
Она зовется тишина.

Быть может, для одних она
Подобна вечности без края,
А для других устремлена
Мгновеньем, тут же умирая.
Кому-то истине равна,
Кому-то вовсе не важна.

Она, пуста и холодна,
Царила хаос подпирая,
Пока творец высот и дна
Не возводил чертоги рая,
И как забвенная страна
В конце пути нам суждена.

В часы, когда она нужна
Покоя ищем мы, желая
Забыться - оградить должна
От суеты мирской и лая.
О, как тогда она нежна,
Незаменима и дружна!

Но, чу! Далекая струна
Обрящет звук, ее пронзая,
Как будто лезвием от сна
Миг пробужденья отрезая,
И, им пресытившись сполна,
Смолкает все... Вновь тишина...


Рецензии