Я рядом...

Твоя боль отзовётся во мне криком раненой птицы,
Твои страхи, обиды, тоска упадут пеленой на ресницах.
Раскалённым прутом обожжёт мои плечи усталость
От той ночи, что в горе тебе одиноко не спалось.

Ты заплачешь, и вдруг у меня подогнутся колени,
Я пойму в тот же миг, что к тебе прилетели метели!
И твой стон средь ночи украдёт меня с плена у сна,
И в молитвах моих о тебе содрогнуться уста.

Я закрою тебя от обид, от проблем, от волнений,
И тебя сберегу от напрасных позорных падений,
Я подставлю крыло, когда сил вдруг не будет подняться,
И тебе помогу, и не дам от печали сломаться.

Я прикрою тебя от грозы и от пуль своим телом,
От жары я укрою тебя летом облачком белым.
И Хранителем буду, и Ангелом одновременно,
Чтоб со мною светлело в душе непременно.

Ну, а если другая обнимет тебя вдруг за плечи,
Я увижу и это, не думай, что не замечу.
И тебе не скажу, что впервые согнула колени,
Только не для моих о тебе перед Богом молений.

Моих слёз не увидишь. Осколки разбитой любви
Растерзают мне душу, и крылья порежут мои.
Я уйду от тебя с болью в сердце, на алом закате,
Лишь постель сохранит слёз тепло на кровати.

Даже силы не хватит, чтоб как-то с тобою проститься,
И однажды, быть может, услышишь стон раненой птицы,
Что её приручил ты и ранил одним только взглядом.
Только даже тогда будешь слышать её: «Я рядом»…


Рецензии
Красивое произведение.Впечатлило=)

Татьяна Строгонова   24.12.2010 03:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, что заглянули и прочитали)) Очень рада. С теплом,

Лала Цукерман   24.12.2010 03:30   Заявить о нарушении
Так пишет только добрый ,отзывчивый и Душевный человек!!!Спасибо Алена что еще есть такие люди как вы!!!!С ув Николай!!!

Николай Лупашко   25.12.2010 22:16   Заявить о нарушении
Ой, Николай, я даже покраснела... Это Вам спасибо))) Заглядывайте, буду рада))))

Лала Цукерман   26.12.2010 17:00   Заявить о нарушении